Taufe

Mit der Taufe wird man in die christliche Kirche aufgenommen. Meistens werden bei uns Kinder in ihrem ersten Lebensjahr getauft. Die Taufe kann aber auch später stattfinden, zum Beispiel vor der Konfirmation oder wenn ein Kind es sich wünscht. Auch Erwachsene können sich taufen lassen, wenn sie noch nicht getauft sind.

Der Täufling wird dreimal mit Wasser besprengt und so auf den Namen Gottes des Vaters, des Sohnes und des Heiligen Geistes getauft. Wer getauft ist, gehört zur weltweiten Gemeinschaft der Christen. Er wird damit auch Mitglied der Kirche, in der er getauft wurde.

Weitere Informationen bekommen Sie in den Pfarrämtern.

Wenn Sie umfassende Informationen zum Thema Taufe wünschen, bekommen Sie diese auf den Seiten der EKD.

Tauftermine in Denkendorf

Taufgottesdienste werden in Denkendorf in der Regel einmal pro Monat angeboten. Durch die Corona-Pandemie haben wir diese Regelung im Moment ausgesetzt.

Allerdings dürfen wir jetzt mit Familien, die ihr Kinder taufen lassen wollen, eigene kleine Taufgottesdienste halten. Wir bitten deshalb Eltern, wenn sie unter den aktuellen Bedingungen eine Taufe wünschen, sich bei uns zu melden und einen Termin mit uns abzustimmen.

27. Juni, 10.30 Uhr Taufe in der Klosterkirche/Klosterhof - voll belegt -
1. August, 11.30 Uhr Taufe in der Klosterkirche - voll belegt -
22. August, 10:30 Uhr Taufe in der Klosterkirche/Klosterhof
26. September, 10:30 Uhr Taufe in der Klosterkirche/Klosterhof
17. Oktober, 11:45 Uhr Taufe in der Klosterkirche

Neue Termine werden zeitnah bekannt gegeben. Gerne können sie sich mit dem Gemeindebüro in Verbindung setzen um einen Termin abzustimmen.

Und Jesus trat herzu und sprach zu ihnen: Mir ist gegeben alle Gewalt im Himmel und auf Erden. Darum gehet hin und machet zu Jüngern alle Völker: Taufet sie auf den Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes und lehret sie halten alles, was ich euch befohlen habe. Und siehe, ich bin bei euch alle Tage bis an der Welt Ende.

Matthäus 28, 18-20