Kinderkirche in Denkendorf

Die Kinderkirche in Denkendorf findet immer um 10:30 Uhr zeitgleich mit dem Gottesdienst statt.

Zur Kinderkirche am Sonntagmorgen sind Mädchen und Jungs von 4 bis 13 Jahren herzlich eingeladen.

Kinderkirche... von Gott und von sich selbst erzählen
Kinderkirche... hören lernen, was uns die biblischen Geschichten erzählen
Kinderkirche... Fragen stellen dürfen: Was ist "Beten"? Warum zünden wir im Advent kerzen an? Was sind gute Freund?
Kinderkirche... spielen, basteln und in altersgerechten Gruppen Geschichten hören

Ziel der Kinderkirche ist es, die biblischen Geschichten für Kinder zu veranschaulichen um ihnen so die Welt Gottes näher zu bringen. Mit Liedern, Texten, Gebeten und Übungen werden spielerisch die Geschichten von Jesus oder auch Heiligen der Kirche erklärt und verständlich gemacht.

Das Krippenspiel am 4. Advent ist der Höhepunkt des Kinderkirch-Jahrs. Die Kinder üben wochenlang dafür.

Jährlich findet vor den Ferien ein Sommerfest oder ein Ausflug statt und am Ende der Ferien im September findet eine Übernachtung der Kinderkirche statt, Sonntags gibt es ein gemeinsames Frühstück und anschließend besuchen die Kinder gemeinsam den Gottesdienst.

In den Schulferien findet keine Kinderkirche statt.

Wir freuen uns auf jedes Kind!