Termine & Wissenswertes

Samstag 23. Februar
14-16:00 Uhr
Sortierter Kindersachenmarkt des Mühlhalden-Kindergartens im Gemeindezentrum Auferstehungskirche; Einlass für Schwangere ab 13:00 Uhr

Sonntag, 24. Februar (2. Sonntag vor der Passionszeit)
9:30 Uhr
Gottesdienst mit dem Flötenensemble in der Klosterkirche (Noormann)
Predigttext: Lukas 10,38-42, Opfer für den Kleinkinderpflegeverein
10:30 Uhr Gottesdienst in der Auferstehungskirche zum 70-jährigen Jubiläum des Albrecht-Bengel-Kindergartens (Noormann) mit anschließendem Ständerling
Thema: Suche Frieden und jage ihm nach! Opfer für das Projekt von Kipepeo „Sauberes Wasser für Kleinbauern in Afrika"
10:30 Uhr Kinderkirche im Gemeindezentrum Auferstehungskirche

KjF: Besuch des Kirchheimer Schlosses

Montag, 25. Februar
20:00 Uhr
Kirchenchor im Gemeindezentrum Auferstehungskirche

Dienstag, 26. Februar
19:45 Uhr
Junger Chor in der Pfarrscheuer

Kinderchor im Gemeindezentrum der Auferstehungskirche
20:00 Uhr Chor ConCanto im Gemeindezentrum Auferstehungskirche

Donnerstag, 28. Februar
14:30 Uhr
Seniorenkreis im Gemeindezentrum Auferstehungskirche: Der Frühling ist nicht mehr fern, wir stimmen uns darauf ein. Peter Rose, Mitarbeiter beim Nabu stellt und heimische Vögel vor. Fahrdienst unter Tel. 3461180 (bitte zwischen 10 Uhr und 11:30 Uhr) in der Auferstehungskirche anmelden.
15-17:30 Uhr Das „andere“ Café in der Pfarrscheuer
19:30 Uhr Bibelgespräche mit Pfarrer Dr. Reiner Strunk im Gemeindezentrum der Auferstehungskirche. Thema heute: Das Markus-Evangelium, Kapitel 1. Bitte persönliche Bibel mitbringen.

SONSTIGES

Mitarbeiterabend
Herzliche Einladung an alle unsere Haupt- und Ehrenamtlichen zum Mitarbeiterabend am Donnerstag, 21. Februar 2019, um 19 Uhr in der Auferstehungskirche. Es unter-halten uns Manfred Zoll & Paula Heidt mit ihrem Programm: „Zur besten Sendezeit“. Bei einem kleinen Imbiss haben Sie Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Öffnungszeiten Gemeindebüros
Das Gemeindebüro der Auferstehungskirche ist am Mittwoch 20. Februar nicht besetzt und am 21. Februar nachmittags nicht besetzt, das Gemeindebüro der Klosterkirche ist am 21. Februar nur bis 18 Uhr geöffnet.

Neue Gesprächsreihe ab 28. Februar
Wir starten mit einer neuen Gesprächsreihe „BIBELGESRPÄCHE mit Pfarrer Dr. Reiner Strunk“ am Donnerstag, 28. Februar, um 19:30 Uhr im Gemeindezentrum der Aufer-stehungskirche und dann immer an jedem letzten Donnerstag im Monat. Gegenstand sind biblische Bücher und Texte, die zum Grundbestand unseres Glaubens und der christlichen Kirche gehören.
Das Auslegen und Verstehen der Bibel soll im Vordergrund stehen. Jeder Text bedarf der Deutung, und bei der Deutung bringt jeder Leser seine eigene Perspektive, seine per-sönlichen Erfahrungen und seine Lebensgeschichte aus Glauben und Zweifeln mit. Das macht den Austausch untereinander lebendig und das Gespräch wertvoll. Fragen sind nicht nur erlaubt, sondern gewünscht. Denn an den Fragen zur Bibel wird deutlich, wie wichtig uns die Heilige Schrift ist und was für einen Schatz an Einsichten und Le-benshilfen sie für uns bereithält.
Interessierte bringen bitte ihre persönliche Bibel mit, egal um welche Ausgabe es sich handelt. Die Gesprächsabende sind ökumenisch offen, wir freuen uns über Teilneh-mende aus der katholischen Gemeinde.

Weltgebetstag
Herzliche Einladung zum Weltgebetstag der Frauen unter dem Motto. „Kommt, alles ist bereit“ am Freitag, 1. März 2019, in der Klosterkirche. Wir beginnen um 19:00 Uhr mit dem Kennenlernen und Einsingen der Lieder und feiern um 19:30 Uhr zusammen den Got-tesdienst. Anschließend lassen wir das Fest ausklingen bei landestypischen Leckereien in der Pfarrscheuer.

Herzliche Einladung zum Sonntagscafé
Herzliche Einladung zum Sonntagscafé am 17. Februar 2019 von 14:00 – 17:00 Uhr in der Pfarrscheuer im Klosterhof. Genießen Sie die schöne Atmosphäre in der Pfarr-scheuer. Wir verwöhnen Sie gerne mit leckeren Kuchen, Kaffee, Cappuccino oder ei-nem Viertele. Wir haben an jedem ersten und dritten Sonntag im Monat für Sie geöffnet.

Altpietistische Gemeinschaft, Martin-Luther-Haus, Goethestraße 50
Dienstag, 19.02., 15 Uhr Gemeinschaftsstunde