Termine & Wissenswertes

Dienstag, 11. Dezember
19:30 Uhr
Familienkreis Auferstehungskirche: Abendmahl mit Pfarrer Wagner und anschließender Adventsfeier. Weg mag, darf gerne einen Salat für unser Buffet mitbringen!
19:45 Uhr Junger Chor in der Pfarrscheuer

Mittwoch, 12. Dezember
16:45 Uhr
Kinderchorprobe im Gemeindezentrum Auferstehungskirche
19:00 Uhr Zeit der Stille im Advent in der Auferstehungskirche (Bleher)
19:30 Uhr Frauenkreis in der Pfarrscheuer: Adventsabend mit Roswitha Gröber
20:00 Uhr Chor ConCanto im Gemeindezentrum Auferstehungskirche

Donnerstag, 13. Dezember
14:30 Uhr
Seniorenkreis im Gemeindezentrum Auferstehungskirche: „Krippenimpressionen“ mit Herrn Franz Schneider, Fahrdienst unter Tel. 3461180 (bitte zwischen 10 Uhr und 11:30 Uhr) in der Auferstehungskirche anmelden.
15-17:30 Uhr Das „andere“ Café in der Pfarrscheuer
19:00 Uhr Kirchengemeinderatssitzung im Gemeindezentrum der Auferstehungskirche

Freitag, 14. Dezember
19:00 Uhr
Ökumenisches Friedensgebet in der Klosterkirche. Wir wollen beten für die Verständigung unter den Völkern, beten für alle Menschen, die bedroht sind – sei es durch Kriege, Krankheit oder Hunger, beten auch für uns, dass wir bereit sind, auch bei uns für den Frieden einzutreten, zum versöhnlichen Umgang miteinander.
20:00 Uhr Weihnachtskonzert mit Thankful FOUR in der Auferstehungskirche

20:00 Uhr KjF: Besuch des Weihnachtskonzerts der Thankful Four, anschließend Adventsabend

Sonntag, 16. Dezember (3. Advent)
9:30 Uhr
Gottesdienst in der Klosterkirche (Gese)
Predigttext: Jes 40,1-11, Opfer für das Hospizhaus in Esslingen
10:30 Uhr Gottesdienst in der Auferstehungskirche (Gese)
Predigttext: Jes 40,1-11, Opfer für das Hospizhaus in Esslingen
Im Anschluss an die Gottesdienste verkaufen die Konfirmanden selbstgebackenes Brot zugunsten der Aktion „Brot für die Welt“.
10:30 Uhr Kinderkirchprobe in der Klosterkirche
14-17 Uhr Sonntagscafé in der Pfarrscheuer
18:00 Uhr Friedenslichtgottesdienst mit Chor ConCanto in der Auferstehungskirche

Montag, 17. Dezember
19:30 Uhr
kurze Kirchenchorprobe. Danach gemütliches Beisammensein bei guten Gutsle und Getränken.
19:45 Uhr Junger Chor in der Pfarrscheuer

Mittwoch, 19. Dezember
8:15 Uhr
Schülergottesdienst der Ludwig-Uhland-Schule in der Klosterkirche (Henkel/Schulz)
16:45 Uhr gemeinsame Probe mit dem Kinderchor und den Klangsternchen im Gemeindezentrum Auferstehungskirche
19:00 Uhr Zeit der Stille im Advent in der Auferstehungskirche (Strunk)
20:00 Uhr Chor ConCanto im Gemeindezentrum Auferstehungskirche

Donnerstag, 20. Dezember
14:30 Uhr
Seniorenkreis im Gemeindezentrum Auferstehungskirche: Weihnachtsfeier mit Abendmahl mit Pfarrer Thomas Bleher und Team, Fahrdienst unter Tel. 3461180 (bitte zwischen 10 Uhr und 11:30 Uhr) in der Auferstehungskirche anmelden.

SONSTIGES

Weihnachtskrippe in der Klosterkirche

Unsere Weihnachtskrippe ist in der Klosterkirche wieder aufgebaut. Sie ist bis zum 6. Januar  tagsüber zu besichtigen.

Kirchengemeinderatssitzung
Die nächste Kirchengemeinderatssitzung findet am Donnerstag, 13. Dezember 2018, um 19:00 Uhr im Gemeindezentrum der Auferstehungskirche statt. Nach einer kurzen Andacht sind folgende Tagesordnungspunkte vorgesehen: Vorüberlegungen zur Kirchengemeinderatswahl 2019, Klausur 2019, Opferplan 2019, Reparatur Glocken Auferstehungskirche und Sonstiges.

Konfirmanden backen Brot
Unsere Konfirmanden machen mit bei der Aktion „5000 Brote – Konfis backen für die Welt“. Konfirmandinnen und Konfirmanden lernen in der Bäckerei Schill die Welt des Brotes kennen und erfahren selbst, was es heißt, den handwerklichen Beruf des Bä-ckers auszuüben.
Die selbstgebackenen Brote werden am Sonntag, 16. Dezember, nach den Gottesdiensten und im Sonntagscafé zugunsten von Jugendbildungsprojekten in Äthiopien, Indien und El Salvador verkauft.

Friedenslichtgottesdienst
Das Friedenslichtmotto 2018 lautet: „Frieden braucht Vielfalt“. Der VCP Denkendorf lädt Sie alle herzlich ein zum Friedenslichtgottesdienst am Sonntag, 16. Dezember 2018 um 18 Uhr in der Auferstehungskirche mit dem Chor ConCanto. Bitte bringen Sie eine Tasse und eine Kerze mit.

Herzliche Einladung zum Sonntagscafé
Herzliche Einladung zum Sonntagscafé am 16. Dezember 2018 von 14:00 – 17:00 Uhr in der Pfarrscheuer im Klosterhof. Genießen Sie die schöne Atmosphäre in der Pfarr-scheuer. Wir verwöhnen Sie gerne mit leckeren Kuchen, Kaffee, Cappuccino oder ei-nem Viertele. Wir haben an jedem ersten und dritten Sonntag im Monat für Sie geöffnet.

Ökumene
Herzliche Einladung zum Ökumenischen Friedensgebet am Freitag, 14. Mai, um 19 Uhr in der Klosterkirche. Wir wollen beten für die Verständigung unter den Völkern, beten für alle Menschen, die bedroht sind – sei es durch Kriege, Krankheit oder Hunger, beten auch für uns, dass wir bereit sind, auch bei uns für den Frieden einzutreten, zum ver-söhnlichen Umgang miteinander.

Altpietistische Gemeinschaft, Martin-Luther-Haus, Goethestraße 50
Dienstag, 11.12., 15 Uhr Gemeinschaftsstunde