Termine & Wissenswertes

Donnerstag, 5. Dezember
Kein Seniorennachmittag (entfällt aufgrund des Seniorennachmittags der Gemeinde am Dienstag, 3. Dezember)

Freitag, 6. Dezember
17:30 Uhr
Trau_dich:wir_flöten_gemeinsam im Gemeindezentrum Auferstehungskirche
20:00 Uhr Frauentreff im Gemeindezentrum Auferstehungskirche: „Lasst uns froh und munter sein …“
20:00 Uhr Offener Abend im CVJM-Vereinshaus: Adventskonzert „In der Stille der Nacht“ mit Jonathan Böttcher

Samstag, 7. Dezember
18:00 Uhr
Advents- und Weihnachtskonzert des Chores ImPuls gemeinsam mit dem Festo-Chor AirVoices in der Klosterkirche. Sie hören moderne, poppige und klassische Weihnachtslieder a capella, mit Klavier, Orgel, Trompete und Soli. Außerdem gibt es Lie-der zum Mitsingen. Der Eintritt ist frei – um ein Spende wird gebeten!

Sonntag, 8. Dezember (2. Advent)
8:00 Uhr
Frühblasen an der Klosterkirche (Gruppe 2)
EG 12 – Gott sei Dank durch all Welt; EG 6 – Ihr lieben Christen, freut euch nun; EG 13 – Tochter Zion, freue dich

9:30 Uhr
Gottesdienst in der Auferstehungskirche (Bleher)
Predigttext: Lukas 21,25-33, Opfer für den Verein Heimstatt e. V. (Obdachlosenarbeit). Im Anschluss an den Gottesdienst verkaufen Konfis Brote über die Aktion „Brot für die Welt“.
10:30 Uhr Gottesdienst mit dem Flötenensemble in der Klosterkirche (Bleher)
10:30 Uhr
Kinderkirche im Gemeindezentrum Auferstehungskirche

Montag, 9. Dezember
19:30 Uhr
Glocken läuten zum ökumenisches Hausgebet im Advent
20:00 Uhr Kirchenchor im Gemeindezentrum Auferstehungskirche

Dienstag, 10. Dezember
15:00 Uhr
Adventstreffen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Besuchsdienste und der Gemeindedienste im Gemeindezentrum Auferstehungskirche
18:30 Uhr Familienkreis Auferstehungskirche: Abendmahl mit Herrn Ziehmann und anschließender Adventsfeier. Wer kann, darf gerne einen Salat oder Nachtisch für unser Buffet bringen.

Mittwoch, 11. Dezember
16:45 Uhr
Kinderchorprobe im Gemeindezentrum Auferstehungskirche
19:00 Uhr Zeit der Stille im Advent in der Auferstehungskirche
19:00 Uhr Frauenkreis in der Pfarrscheuer
20:00 Uhr Chor ConCanto im Gemeindezentrum Auferstehungskirche

Donnerstag, 12. Dezember
14:30 Uhr
Seniorenkreis im Gemeindezentrum Auferstehungskirche: Hausgebet im Advent, Fahrdienst unter Tel. 3461180 (bitte zwischen 10 Uhr und 11:30 Uhr) in der Auferstehungskirche anmelden.
15-17:30 Uhr Das „andere“ Café in der Pfarrscheuer

Gemeindebüros geschlossen
Die Gemeindebüros der Klosterkirche und der Auferstehungskirche bleiben am Donnerstagnachmittag, 5. Dezember, geschlossen.

Advents- und Weihnachtskonzert
Herzliche Einladung zum Advents- und Weihnachtskonzert am Samstag, 7. Dezember, um 18:00 Uhr in der Klosterkirche. Sie hören die Chöre ImPuls und AirVoices unter Leitung von Eberhard Klotz mit modernen, poppigen und klassischen Weihnachtsliedern a cappella, mit Klavier, Orgel, Trompete und Soli und Lieder zum Mitsingen! Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten!

Kirchenwahlen
Wahlbeteiligung: 23,23 %

Herzlichen Dank an alle Wählerinnen und Wähler für das rege Interesse! Wir danken herzlich allen, die uns bei der Organisation und der Durchführung der Kirchenwahlen unterstützt haben! Gewählt wurden:

Synodalwahl
Laien: Michael Klein, Ulrike Sämann
Theologen: Tobias Geiger, Christoph Schweizer

Kirchengemeinderat
Axel Bülow, Kerstin Claus, Eberhard Feick, Andreas Hemminger, Jule Kirschner, Martin Klein, Sven Reber, Renate Scheurenbrand, Sascha Schille, Andrea Staib, Deborah Zwecker und Klaus Zwecker

Weihnachtskrippe in der Klosterkirche
Unsere Weihnachtskrippe ist wieder in der Klosterkirche aufgebaut. Sie ist bis zum 6. Januar tagsüber zu besichtigen.

Weihnachtstreff

Wir sind am Sonntag, 8. Dezember, auf dem Weihnachtstreff mit einem Büchertisch vertreteten. Neben Büchern finden Sie auch Kalender sowie manch andere nette Kleinigkeit. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Brotverkauf unserer Konfirmanden

Unsere Konfirmanden lernen in der Bäckerei Schill die Welt des Backens kennen und erfahren selbst, was es heißt, den handwerklichen Beruf des Bäckers auszuüben. Die selbstgebackenen Brote werden am Sonntag, 8. Dezember, in beiden Kirchen im Anschluss an die Gottesdienste verkauft. Der gesamte Erlös geht an die Aktion Brot für die Welt.

Mitsingprojekt
Herzliche Einladung an alle singbegeisterten Frauen und Männer bei uns im Chor Im-Puls bei unserem „Advents- und Weihnachtskonzert“ als Gastsänger dabei zu sein! Wir singen alte und neue Lieder, viel Poppiges und laden unsere Zuhörer zum Mitsingen ein. Auch wollen wir als Chor der evangelischen Kirchengemeinde Denkendorf Gemeinschaft pflegen und allen Menschen eine ins Herz gehende Freude bereiten (und uns natürlich auch). Das Konzert findet zusammen mit den AirVoices, dem Chor der Firma Festo, statt.

Konzert: Samstag, 7. Dezember, 18:00 Uhr Klosterkirche DenkendorfProben: ab sofort dienstags um 19:45 – 21:15 Uhr in der Pfarrscheuer im KlosterhofKontakt: Melanie Anders, Tel. 0711 9348839 oder meli.anders@web.de

Altpietistische Gemeinschaft, Martin-Luther-Haus, Goethestraße 50
Dienstag, 10.12., 15 Uhr Gemeinschaftsstunde