Offene Klosterführungen 2019

Klein-Jerusalem – Klosterschule – Kauffmann-Senf

Nahezu 1000 Jahre geistliche und weltliche Geschichte prägen die romanische Klosterkirche St. Pelagius und den Klosterberg. Jahrhundertelang war das leere Grab in der Krypta europäisches Pilgerzentrum der Jerusalemer Chorherren. Im 16. und 18. Jahrhundert wurden Evangelische Klosterschulen eingerichtet, in denen Johann Albrecht Bengel als Präzeptor wirkte und Friedrich Hölderlin als Schüler lebte. Später roch es im Kloster über 80 Jahre lang nach Senf, Likör und Essig(gurken). Lassen Sie sich mitnehmen auf eine spannende Zeitreise, und lauschen Sie an diesem besonderen Ort geistlichen Lebens bewegenden Geschichten. Erfahren Sie die spirituelle Kraft der  ehemaligen Stiftskirche und ihrer zentralen Gebetsstätte, der Krypta.

Treffpunkt im Klosterhof Denkendorf
Klosterführerin: Tanja Schleyerbach
Wenn möglich, 7 € pro Person passend mitbringen.

Gruppenführungen für 2 € pro Person können über das
Klosterpfarramt gebucht werden.
Kontakt: gemeindebuero@klosterkirche-denkendorf.de
Gruppenführungen 90 Minuten für 7 € (www.handinhand.info),