Connection refused Wiedereintritt, Eintritt : Evangelische Kirche Denkendorf

Wiedereintritt in die evangelische Kirche

Es gibt viele Gründe für den Kircheneintritt

Oft gibt es einen bestimmten Anlass, um über eine Rückkehr in die Kirche nachzudenken. Vielleicht möchte man sich kirchlich trauen lassen oder gerne ein Patenamt übernehmen. Aber auch andere grundlegende Erfahrungen können Menschen dazu bringen, neu über die Fragen des Glaubens und das eigene Verhältnis zur Kirche nachzudenken.

Wer (wieder) zur Evangelischen Kirche gehören möchte, dem stehen die Türen der Evangelischen Kirche weit offen.

Erstens

kann man beim Gemeindepfarramt in die Kirche eintreten. Nehmen sie Kontakt auf.

Zweitens

hat jeden Samstag von 10-12 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche St. Dionys in Esslingen die Kontaktstelle Kirche ihre Pforten geöffnet. Dort kann man sehr unkompliziert und sofort in die Kirche eintreten. Personalausweis und gegebenenfalls Kirchenaustrittsformular aus der "alten" Religionsgemeinschaft genügen. Wer hier eintritt, wird zu einer Führung durch die Esslinger Kirche eingeladen.

Drittens

hat die württembergische Landeskirche in der Pressestelle die Möglichkeit geschaffen, auch telefonisch in die evangelische Kirche zurückzukehren. Manchen Menschen fällt der Wiedereintritt per Telefon leichter.

Über die kostenlose Info-Telefonnummer 0800 8138138 erreicht man die Pressestelle der Landeskirche. Die Pfarrerinnen Birgit Mattausch und Silke Stürmer laden die Anrufer ein, zu ihnen ins Büro zu kommen, das Gespräch kann aber auch am Telefon geführt werden. Danach bekommen Eintrittswillige die notwendigen Formulare zur Unterschrift zugesandt, die beiden Pfarrerinnen benachrichtigen das zuständige Pfarramt am Wohnort.

Übrigens:

Mitglied der Kirche wird man durch die Taufe. Wer getauft ist, gehört unwiderruflich zur Gemeinschaft mit Jesus Christus und zur Gemeinschaft derer, die an Jesus Christus glauben. Eigentlich gibt es also keine "Kündigung" aus der Gemeinschaft der Gläubigen. Deshalb findet auch beim Wiedereintritt keine zweite Taufe statt.

Wer nicht getauft oder in einer anderen Kirche getauft wurde und nun zur evangelischen Kirche gehören möchte, erhält auch dazu über die Gemeindepfarrer oder das Info-Telefon die nötigen Informationen.