Evangelischer Kirchenchor

ihring@gmail.com

Willkommen beim Evangelischen Kirchenchor

Chorproben:
Montags von 20 Uhr bis 21:30 Uhr im Gemeindezentrum der Auferstehungskirche.

Chorvorstand:
Peter Schüz Tel. 07158 / 947572
Irene Abele Tel. 0711 / 3462623
Gisela Mauz Tel. 0711 / 344177
E-Mail: kirchenchor-denkendorfdontospamme@gowaway.arcor.de

In Denkendorf nimmt die Kirchenmusik einen wichtigen Platz ein und prägt das Bild unserer Gemeinde durch zahlreiche Aktivitäten. Die vorrangige Aufgabe unseres Kirchenchors ist die regelmäßige musikalische Mitgestaltung der Gottes­dienste in den beiden Kirchen. Dazu kommen traditionsgemäß die Gottesdienste am Ostermorgen in der Krypta der Klosterkirche, am Sonntag Kantate und an Weihnachten. Hierfür gibt es ein breites Spektrum an Chorälen und Chorsätzen aus verschiedenen Jahrhunderten, von der Romantik bis zur Gegenwart. Größere kirchen­musikalische Aufführungen finden alle zwei Jahre in der Klosterkirche statt.

Neue Chorsänger sind jederzeit herzlich willkommen. Wenn Sie mehr über den Chor wissen wollen, rufen Sie an oder mailen Sie oder kommen Sie einfach an einem Montag zur Chorprobe ins Gemeindezentrum der Auferstehungskirche. Der Chor freut sich über neue Stimmen.