Pfarrer der Klosterkirche

73770 Denkendorf

e-mail: Rolf.Noormanndontospamme@gowaway.elkw.de

Seelsorgebezirk Klosterkirche

Zum 1. Januar 2015 fällt die Pfarrstelle Auferstehungskirche II weg. Der Stellenplan der Landeskirche fordert vom Kirchenbezirk Esslingen, bis 2018 drei Pfarrstellen zu streichen. Die 50 %-Pfarrstelle an der Auferstehungskirche ist eine der Stellen, die dieser Kürzung zum Opfer fällt. Nachdem Pfarrerin Reich nach Reichenbach gewechselt ist, kann diese Stelle nicht wieder besetzt werden.

Für die Kirchengemeinde bedeutet dies, dass die bisherigen Aufgaben jetzt möglichst ausgewogen auf die verbliebenen zwei Pfarrstellen zu verteilen sind. Die wichtigste Veränderung betrifft die Seelsorgebezirke, das heißt die Bereiche der Gemeinde, für die ein Pfarrer/eine Pfarrerin bei Konfirmationen, Hochzeiten, Geburtstagsbesuchen, Beerdigungen usw. zuständig ist. Um eine gerechte Aufteilung zu gewährleisten, hat der Kirchengemeinderat folgende Neuordnung beschlossen:

Vom 1. Januar 2015 an gehören neu zum Pfarramt Klosterkirche alle Straßen südöstlich von der Goethe- und Hindenburgstraße (Schnellenstraße, Zeppelinstraße, Johann-Sebastian-Bach-Straße, Beethovenstraße, Georg-Friedrich-Händel-Weg, Richard-Wagner-Straße, Mozartstraße, Silcherstraße, Nelly-Sachs-Weg, Clara-Schumann-Weg) sowie die Mühlhaldenstr. Nr. 3 - 55 (bis Kreuzung Rosenstraße), außerdem wie bisher das Unterdorf.

Das Pfarramt Auferstehungskirche ist zukünftig für das gesamte übrige Oberdorf zuständig.

Für den Kirchengemeinderat
Pfarrer Dr. Rolf Noormann