FRAUENTREFF in der Auferstehungskirche

- freitagabends ab 20:00 Uhr

Gelegentlich könnte frau meinen, es wäre der Verpackungs-Künstler Christo am Werk gewesen: der Gruppenraum im Gemeindezentrum der Auferstehungskirche, ganz in Rot gehüllt, zwei geschäftige Frauen, ebenfalls passend angezogen, sind mit restlichen Vorbereitungen beschäftigt und Früchtetraumteegeruch durchströmt die Räumlichkeiten. Es ist Frauentreff-Freitagabend und Frauen lassen sich auf das Thema des Abends „Rot – Die Farbe der ...“ ein. Die Stimmung ist gelöst, offener und freundschaftlicher Umgang prägen die Gespräche und Gruppenprozesse. Das Team hat die Inhalte vorbereitet, die teilnehmenden Frauen bringen sich selbst mit ein und gestalten so den Abend in starkem Maße mit.

So entdecken wir gemeinsam Neues und Wissenswertes, tauschen unsere  Erfahrungen  aus,  erleben  uns in unsere Unterschiedlichkeit und nehmen dies als Chance, voneinander zu lernen und einander anzunehmen. So bleiben viele Eindrücke und Bilder in uns zurück, die wir in unseren Alltag hinüberretten.

Der beschriebene Abend ist nur einer von vielen Programmpunkten, die  während der letzten 28 Jahre, seit es den Frauentreff in der Auferstehungskirche gibt, stattgefunden haben.

Neben verschiedenen Themenreihen , wie z.B. „Biblische Frauen“,  „Farben“,  „Frauenporträt“ oder  „Interreligiöser Dialog“, gibt es Abende zu aktuellen Themen, gemeinsame Besuche von kulturellen Veranstaltungen und Ausstellungen, aber auch Kreativ-, Erlebnis- und Entspannungsabende.

Jedes Halbjahr gibt es ein neues lila Frauentreff-Programm, mit dem die zwei Teamfrauen zu den 14-tägig Freitagabends stattfindenden Abenden einladen.

Neue Frauen, die das Programm anspricht, sind immer herzlich willkommen und von der Gruppe aufgenommen.

Kontaktpersonen:

Renate Lindner, Tel. 0711/3464527