Festliches Neujahrskonzert am 07. Januar 2018 um 17 Uhr in der Klosterkirche

Domorganist Johannes Mayr (Stuttgart), Orgel

präsentieren zugunsten der EZ-Weihnachtsspendenaktion
glanzvolle Trompetenmusik, meditative Werke für Corno da caccia
u. a. von Martini, Scarlatti, J. S. Bach, Clarke, meditative Spirituals und virtuose Orgelmusik/Improvisationen

Kartenvorverkauf: € 20.-/15.-
Denkendorf: Schreibwaren Deuschle Telefon: 0711/30090704
Esslingen: Esslinger Zeitung Telefon: 0711/9310230
Nürtingen: Nürtinger Zeitung Tel.: 07022/9464150
Internet: www.reservix.de; www.easyticket.de
Tageskasse und Einlass ab 16.00 Uhr

Zu einer schönen Tradition ist es geworden, das neue Jahr in der Klosterkirche Denkendorf mit festlichen Trompeten- und Orgelklängen zu feiern. In besonderer Weise verbinden sich hier Architektur und Raumklang zu einer vollendeten Konzertatmosphäre. Am Sonntag, den 7. Januar 2018 um 17.00 Uhr erwartet die Musikfreunde ein wahres Feuerwerk festlicher Klänge mit Trompeten, Pauken und Orgel. Das renommierte Trompetenensemble Stuttgart präsentiert gemeinsam mit dem Domorganisten Johannes Mayr (Stuttgart) zugunsten der EZ-Weihnachtsspendenaktion glanzvolle Trompetenmusik, virtuose Orgelwerke und Orgelimprovisationen.

Die Mitglieder des Trompetensembles Stuttgart konzertieren seit ihrem Studium an den Musikhochschulen Stuttgart, Köln und Würzburg gemeinsam. Sie sind bis ins kleinste Detail aufeinander eingespielt. Wenn die fünf exzellenten Musiker zu einer festlichen Bach-Trompeten-Gala bitten, dann weiß das Publikum, dass Großes erwartet werden darf. In zahlreichen Festivals (u. a. Europäische Kirchenmusik Schwäbisch Gmünd, Münsterkonzerte Ulm, Zwiefalten, Konstanz, Schwarzach, Bronnbacher Klassik, Festival D’Art Sacré Antibes) wurden sie für Konzerte und Trompetenpartien in Kantaten und Oratorien von Bach, Händel und Telemann verpflichtet.

Johannes Mayr
zählt zu den innovativsten Organisten seiner Generation. Er ist ein preisgekrönter Meister der Orgelimprovisation und bezaubert die Zuhörer mit seinem unnachahmlichen Gespür, einer Orgel noch nie gehörte Klänge zu entlocken. Nach seinem Studium in katholischer Kirchenmusik in Stuttgart wirkte er als hauptamtlicher Kirchenmusiker mit Dekanatsauftrag in Bad Wurzach und als Regionalkantor an St. Fidelis in Stuttgart. Seit 2011 ist er Domorganist an der Domkathedrale St. Eberhard in Stuttgart. Er unterrichtete an der Tübinger Hochschule für Kirchenmusik. Aktuell lehrt er Orgelimprovisation an der Stuttgarter Musikhochschule. Er erhielt zahlreiche Auszeichnungen bei renommierten internationalen Orgel- und Orgelimprovisationswettbewerben. 2010 den Preis der deutschen Schallplattenkritik für die CD Orgelkonzert an den Orgeln von Johann Nepomuk Holzhey.