Kirchenführungen beim Schlehenfest

Wollten Sie immer schon mal die Klosterkirche besichtigen?
Unsere Kirchenführerinnen zeigen Ihnen Interessantes und Wissenswertes rund um die Klosterkirche:

Samstag: 15:00 Uhr  und 17:00 Uhr
Sonntag: 11:30 Uhr und 14:30 Uhr

Treffpunkt jeweils vor der Klosterkirche

Besuchsdienst für die Jubilare in Denkendorf

Machen sie gerne Mitmenschen eine Freude und überbringen sie gerne Glückwünsche zum Geburtstag? Dann sind sie die richtige Person. Wir suchen Verstärkung in unserem Team für den Besuchsdienst.

Bei allen runden Jubiläen ab 70 Jahren und bei allen Geburtstagen ab 90 Jahre übernimmt ein Pfarrer diesen Besuch. Die anderen Geburtstage ab dem 76. Geburtstag werden vom Besuchsdienst übernommen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kommen mit einem Glückwunschbrief und einem kleinen Buchgeschenk der Kirchengemeinde. Wichtiger als das Geschenk aber ist die Begegnung, bei dem man gemeinsam ins Gespräch kommen kann, wenn es erwünscht ist.

Manchmal gibt es bereits Kontakte, an die man anknüpfen kann. Manchmal lernt man einen neuen Menschen kennen. Die allermeisten Geburtstagskinder sind dankbar und freuen sich über einen Besuch.

Haben Sie nicht Lust mitzumachen? Wir könnten noch Ihre Hilfe brauchen!

Bei Interesse melden Sie sich bitte in den Gemeindebüros:
Gemeindebüro Auferstehungskirche: Tel. 3461180
Gemeindebüro Klosterkirche: Tel. 3461160

Ausstellung in der Krypta - Magda Delgado

Viele haben die Ausstellung von Magda Delgado in der Krypta besucht.

Mehrfach erreichte uns die Frage, ob wir die Ausstellungsstücke nicht auf Dauer erwerben könnten.
Dies ist jetzt gelungen. Einen Großteil der Kunstwerke haben wir erworben.
Wenn Sie sich auch daran freuen, können Sie uns gern mit einer Spende unterstützen:

Kirchenpflege Denkendorf
Stichwort: Kunst in der Krypta

Reformationsjubiläum 2017

Aus Anlass des Reformationsjubiläums 2017 bieten wir folgende Studien- und Gesprächsreihe an:

WAS GEHT MICH LUTHER AN? (2. Teil)

500 Jahre Reformation: Luthers Botschaft wirkt bis heute

Herzlich willkommen im Sonntagscafé in der Pfarrscheuer

an jedem ersten und dritten Sonntag im Monat von 14.00 –17.00 Uhr!

Wir erwarten Sie im besonderen Ambiente der Pfarrscheuer im Klosterhof. Genießen Sie bei uns leckeren Kuchen und Kaffee-spezialitäten, erfrischende Getränke und Wein aus dem Ländle.

Unser Café wird komplett ehrenamtlich geführt und bewirtschaftet.
Der Erlös kommt der Kirchengemeinde zugute.

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen wollen, können Sie sich gerne an das Gemeindebüro wenden, Telefon: 0711/346 11 60 oder per Mail:

gemeindebuero@klosterkirche-denkendorf.de

Im Jahr 2017 freuen wir uns auf Ihren Besuch am:

01. Oktober  Erntedankfest    Kein Sonntagscafé
03. Dezember 1. Advent